|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Solos; Embrapa Territorial. MenosEmbrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas |
Data corrente: |
23/08/2001 |
Data da última atualização: |
04/12/2008 |
Autoria: |
SILVA, C. G. da; MELO, L. C. P. de (coord.). |
Título: |
Ciência, tecnologia e inovação: desafio para a sociedade brasileira: livro verde. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Ministério da Ciência e Tecnologia; [Rio de Janeiro]: Academia Brasileira de Ciências, 2001. |
Páginas: |
278 p. |
ISBN: |
85-88063-03-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O debate necessario; Um projeto de longo prazo; Os grandes temas; Ciencia, tecnologia e inovacao: a dimensao do sistema no Brasil; As transformacoes do Brasil no ultimo meio seculo; A dimensao do sistema de CT&I no Brasill; Desafios do Sistema Brasileiro de CT&I; O Plano Plurianual do MCT: 2000-2003; Tendencias internacionais em politicas para CT&I; Ciencia, tecnologia e inovacao: o avanco do conhecimento; Educacao para a ciencia, tecnologia e inovacao; Formacao de recursos humanos para CT&I; Profissionais e pesquisadores na construcao do futuro; Avanco do conhecimento; Ciencias sociais para uma sociedade do conhecimento; Nanociencias e nanotecnologias; Ciencia, tecnologia e inovacao: qualidade de vida; Qualidade de vida no meio urbano; Qualidade de vida no meio rural; Alimentacao e nutricao no Brasil; Saude; Ciencia, tecnologia e inovacao: desenvolvimento economico; C&T e inovacao tecnologica para o desenvolvimento; A necessidade de incrementar a inovacao e o esforco tecnologico das empresas; Politicas de incentivo a P&D nas empresas; A baixa intensidade tecnologica do comercio exterior brasileiro; A necessidade de ampliar a participacao dos setores de alta tecnologia na estrutura produtiva: tecnologias da informacao e comunicacao; A necessidade de fortalecer a inovacao e a difusao tecnologica nas micro e pequenas empresas e a questao regional; Normas tecnicas e metrologia para a competitividade; Agricultura; Plantas transgenicas; Ciencia, tecnologia e inovacao: desafios estrategicos; Conhecimento e gestao do patrimonio nacional; Levantamento geografico e estatistico do territorio; Meteorologia e climatologia; Gestao do meio ambiente; Biodiversidade; Recursos do mar; Recursos hidricos; Recursos minerais; Grandes vulnerabilidades e oportunidades; Farmacos; Energia; Tecnologia da informacao; Telecomunicacoes; Biotecnologia; Tecnologia espacial; Tecnologia aeronautica; Tecnologia nuclear; Perspectivas da cooperacao internacional em CT&I; Ciencia, tecnologia e inovacao: desafios institucionais; A organizacao para CT&I e o marco institucional; Politicas de CT&I: uma revisao de instrumentos; A competitividade institucional da pesquisa: a necessidade de um novo arranjo legal; As agencias de fomento na organizacao dos sistemas de inovacao; Travessia: cooperacao, diversidade e sustentabilidade; Anexo metodologico. MenosO debate necessario; Um projeto de longo prazo; Os grandes temas; Ciencia, tecnologia e inovacao: a dimensao do sistema no Brasil; As transformacoes do Brasil no ultimo meio seculo; A dimensao do sistema de CT&I no Brasill; Desafios do Sistema Brasileiro de CT&I; O Plano Plurianual do MCT: 2000-2003; Tendencias internacionais em politicas para CT&I; Ciencia, tecnologia e inovacao: o avanco do conhecimento; Educacao para a ciencia, tecnologia e inovacao; Formacao de recursos humanos para CT&I; Profissionais e pesquisadores na construcao do futuro; Avanco do conhecimento; Ciencias sociais para uma sociedade do conhecimento; Nanociencias e nanotecnologias; Ciencia, tecnologia e inovacao: qualidade de vida; Qualidade de vida no meio urbano; Qualidade de vida no meio rural; Alimentacao e nutricao no Brasil; Saude; Ciencia, tecnologia e inovacao: desenvolvimento economico; C&T e inovacao tecnologica para o desenvolvimento; A necessidade de incrementar a inovacao e o esforco tecnologico das empresas; Politicas de incentivo a P&D nas empresas; A baixa intensidade tecnologica do comercio exterior brasileiro; A necessidade de ampliar a participacao dos setores de alta tecnologia na estrutura produtiva: tecnologias da informacao e comunicacao; A necessidade de fortalecer a inovacao e a difusao tecnologica nas micro e pequenas empresas e a questao regional; Normas tecnicas e metrologia para a competitividade; Agricultura; Plantas transgenicas; Ciencia, tecnologia e inovacao: desafios es... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ciência; Ciência - Tecnologia - Inovação; Ciênica; Conhecimento; Cooperacao; Cooperation; Desafio estratégico; Desafio institucional; Desafios estratégicos; Desafios institucionais; Desenvolvimento; Desenvolvimento tecnologico; Development; Diversidade; Diversity; Estrategias; Innovation; Inovation; Life quality; Science; Strategy. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Econômico; Inovação; Pesquisa; Qualidade de Vida; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; economic development; knowledge; quality of life; research; technology. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 03837nam a2200541 a 4500 001 1209499 005 2008-12-04 008 2001 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-88063-03-4 100 1 $aSILVA, C. G. da 245 $aCiência, tecnologia e inovação$bdesafio para a sociedade brasileira: livro verde. 260 $aBrasília, DF: Ministério da Ciência e Tecnologia; [Rio de Janeiro]: Academia Brasileira de Ciências$c2001 300 $a278 p. 520 $aO debate necessario; Um projeto de longo prazo; Os grandes temas; Ciencia, tecnologia e inovacao: a dimensao do sistema no Brasil; As transformacoes do Brasil no ultimo meio seculo; A dimensao do sistema de CT&I no Brasill; Desafios do Sistema Brasileiro de CT&I; O Plano Plurianual do MCT: 2000-2003; Tendencias internacionais em politicas para CT&I; Ciencia, tecnologia e inovacao: o avanco do conhecimento; Educacao para a ciencia, tecnologia e inovacao; Formacao de recursos humanos para CT&I; Profissionais e pesquisadores na construcao do futuro; Avanco do conhecimento; Ciencias sociais para uma sociedade do conhecimento; Nanociencias e nanotecnologias; Ciencia, tecnologia e inovacao: qualidade de vida; Qualidade de vida no meio urbano; Qualidade de vida no meio rural; Alimentacao e nutricao no Brasil; Saude; Ciencia, tecnologia e inovacao: desenvolvimento economico; C&T e inovacao tecnologica para o desenvolvimento; A necessidade de incrementar a inovacao e o esforco tecnologico das empresas; Politicas de incentivo a P&D nas empresas; A baixa intensidade tecnologica do comercio exterior brasileiro; A necessidade de ampliar a participacao dos setores de alta tecnologia na estrutura produtiva: tecnologias da informacao e comunicacao; A necessidade de fortalecer a inovacao e a difusao tecnologica nas micro e pequenas empresas e a questao regional; Normas tecnicas e metrologia para a competitividade; Agricultura; Plantas transgenicas; Ciencia, tecnologia e inovacao: desafios estrategicos; Conhecimento e gestao do patrimonio nacional; Levantamento geografico e estatistico do territorio; Meteorologia e climatologia; Gestao do meio ambiente; Biodiversidade; Recursos do mar; Recursos hidricos; Recursos minerais; Grandes vulnerabilidades e oportunidades; Farmacos; Energia; Tecnologia da informacao; Telecomunicacoes; Biotecnologia; Tecnologia espacial; Tecnologia aeronautica; Tecnologia nuclear; Perspectivas da cooperacao internacional em CT&I; Ciencia, tecnologia e inovacao: desafios institucionais; A organizacao para CT&I e o marco institucional; Politicas de CT&I: uma revisao de instrumentos; A competitividade institucional da pesquisa: a necessidade de um novo arranjo legal; As agencias de fomento na organizacao dos sistemas de inovacao; Travessia: cooperacao, diversidade e sustentabilidade; Anexo metodologico. 650 $aBrazil 650 $aeconomic development 650 $aknowledge 650 $aquality of life 650 $aresearch 650 $atechnology 650 $aDesenvolvimento Econômico 650 $aInovação 650 $aPesquisa 650 $aQualidade de Vida 650 $aTecnologia 653 $aBrasil 653 $aCiência 653 $aCiência - Tecnologia - Inovação 653 $aCiênica 653 $aConhecimento 653 $aCooperacao 653 $aCooperation 653 $aDesafio estratégico 653 $aDesafio institucional 653 $aDesafios estratégicos 653 $aDesafios institucionais 653 $aDesenvolvimento 653 $aDesenvolvimento tecnologico 653 $aDevelopment 653 $aDiversidade 653 $aDiversity 653 $aEstrategias 653 $aInnovation 653 $aInovation 653 $aLife quality 653 $aScience 653 $aStrategy 700 1 $aMELO, L. C. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 4 | |
1. | | MAULVAULT, A.; CAMACHO, C.; SAMPAIO, E.; BARBOSA, V.; ALVES, R.; FOGACA, F. H. dos S.; KWADIJK, C.; KOTTERMAN, M.; SLOTH, J.; RASMUSSEN, R. R.; ELJARRAT, E.; AZNAR-ALEMANY, Ò.; CUNHA, S. Can seafood safety be compromised in the ocean of tomorrow?. In: SEAFOOD SAFETY NEW FINDINGS & INNOVATION CHALLENGES. Abstract book. Brussels, Belgium: Royal Flemish Academy of Science and the Arts (KVAB), 2017. p. 24. Autoria na publicação: FABIOLA FOGAÇA.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
2. | | MAULVAULT, A. L.; CAMACHO, C.; BARBOSA, V.; ALVES, R.; ANACLETO, P.; FOGACA, F. H. dos S.; KWADIJK, C.; KOTTERMAN, M.; CUNHA, S. C.; FERNANDES, J. O.; RASMUSSEN, R. R.; SLOTH, J. J.; AZNAR-ALEMANY, O. A.; ELJARRAT, E.; BARCELÓ, D.; MARQUES, A. Assessing the effects of seawater temperature and pH on the bioaccumulation of emerging chemical contaminants in marine bivalves. Environmental Research, v. 161, p. 236-247, 2018. Autoria na publicação: Fabíola Fogaça.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
3. | | MAULVAULT, A. L.; CAMACHO, C.; BARBOSA, V.; ALVES, R.; ANACLETO, P.; FOGACA, F. H. dos S.; KWADIJK, C.; KOTTERMAN, M.; CUNHA, S. C.; FERNANDES, J. O.; RASMUSSEN, R. R.; SLOTH, J. J.; AZNAR-ALEMANY, O. A.; ELJARRAT, E.; BARCELÓ, D.; MARQUES, A. Assessing the effects of seawater temperature and pH on the bioaccumulation of emerging chemical contaminants in marine bivalves. Environmental Research, v. 161, p. 236-247, 2018. Autoria na publicação: Fabíola Fogaça.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
4. | | ALVES, R. N.; MAULVAULT, A. L.; BARBOSA, V. L.; FERNANDEZ-TEJEDOR, M.; RAMBLA-ALEGRE, M.; CAMPÀS, M.; REVERTÉ, L.; DIOGÈNE, J.; TEDIOSIE, A.; KWADIJK, C. J. A. F.; KOTTERMAN, M.; VAN DEN HEUVEL, F. H. M.; ROBBENS, J.; CUNHA, S.; FERNANDES, J. O.; RASMUSSEN, R. R.; SLOTH, J. J.; ALVAREZ-MUÑOZ, D.; RODRÍGUEZ-MOZAZ, S.; AZNAR-ALEMANY, Ò.; ELJARRAT, E.; BARCELÓ, D.; MANITA, D.; BRAGA, A. C.; FOGACA, F. H. dos S.; COSTA, P. R.; MARQUES, A. Bioaccessibility of contaminants of emerging concern in raw and cooked commercial seafood species: insights for food safety risk assessment. In: SEAFOOD SAFETY NEW FINDINGS & INNOVATION CHALLENGES. Abstract book. Brussels, Belgium: Royal Flemish Academy of Science and the Arts (KVAB), 2017. p. 14. Autoria na publicação: FABIOLA FOGAÇA.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
Registros recuperados : 4 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|